Visit South Korean delegations to Belarus as part of the “learning cities” movement

The Belarusian delegation studied the experience of South Korea in the creation and development of learning cities in October. We had the honor to receive the Korean delegation on a return visit already in November.

В октябре белорусская делегация изучала опыт Южной Кореи по созданию и развитию обучающихся городов, а уже в ноябре мы имели честь принимать корейскую делегацию с ответным визитом.

34 представителя обучающихся городов Кореи, в числе которых пять мэров, прибыли в Беларусь, чтобы поделиться своим опытом и познакомиться с тем, что уже сделано в Беларуси в рамках движения обучающихся городов.

Обязательной остановкой в путешествии был двухдневный визит в Витебск. Это первый в Беларуси город, вступивший в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО. Представители корейской делегации приняли участие в официальной встрече с представителями городской администрации Витебска, ректорами витебских университетов и представителями координационного совета обучающегося города Витебск, также познакомились с богатой культурой города.

Инициативная группа города Минска встретила представителей и представительниц корейской делегации в Минской городской ратуше. В рамках этой встречи гости из Южной Кореи познакомились с представителями городской администрации Минска и сферы образования взрослых. Дополнительным пунктом программы в Минске было знакомство с историческим прошлым и культурной жизнью столицы.