DVV International - Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV). DVV представляет интересы около 900 Народных университетов (Volkshochschulen) и их земельных ассоциаций, крупнейших провайдеров услуг дополнительного образования в Германии.

DVV International, являясь ведущей профессиональной организацией в области образования взрослых и развития сотрудничества, осуществляет поддержку обучения на протяжении всей жизни уже более 45 лет. DVV International оказывает всемирную поддержку в создании и развитии устойчивых структур в сфере образования взрослых и молодежи.

Мы выступаем в качестве профессионального партнера в диалоге с местным населением. Для достижения этой цели мы сотрудничаем с более чем 200 организациями гражданского общества, а также государственными образовательными учреждениями в более чем 30 странах Африки, Азии, Латинской Америки и Европы. Страновые и региональные представительства занимаются развитием местного и регионального сотрудничества и обеспечивают качество и эффективность нашей деятельности в странах-партнерах. В нашей работе мы делаем особый акцент на повышение уровня грамотности, базовое и профессиональное образование, глобальное и межкультурное образование, экологическое образование и устойчивое развитие, миграцию и интеграцию, работу с беженцами, популяризацию здорового образа жизни, просвещение в духе предотвращения конфликтов и демократии.

Деятельность DVV International финансируется за счет средств институциональных и частных доноров. Совместно с национальными, региональными и глобальными ассоциациями образования взрослых, DVV International выступает за лоббирование и продвижение права на образование и обучение на протяжении всей жизни. Для успешной реализации вышеперечисленного мы ориентируемся на цели устойчивого развития ООН (SDGs), глобальную программу образования 2030 и Всемирную конференцию ЮНЕСКО по образованию взрослых (CONFINTEA). DVV International поддерживает европейский и глобальный обмен информацией и опытом посредством конференций, семинаров и публикаций.

Миссия DVV International

Мы осуществляем борьбу с бедностью посредством образования и поддержки развития. Будучи всемирно действующей профессиональной организацией по образованию взрослых, мы создаем устойчивую систему дополнительного образования в тесном сотрудничестве с гражданами, образовательными организациями и правительствами. Вместе с жителями наших стран-партнеров мы обеспечиваем возможности для обучения на протяжении всей жизни.

DVV International

Добро пожаловать на сайт DVV International стран Восточного соседства

Во всем мире

DVV International работает во всем мире с более чем 200 партнёрами в более чем 30 странах мира.

 

к интерактивной карте мира