Июль 2017

Создана Международная сеть пенитенциарного образования в странах Восточного партнерства и Центральной Азии

18 июля 2017 года начала свою деятельность Международная сеть пенитенциарного образования в странах Восточного партнерства и Центральной Азии (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина).

Сеть является добровольным объединением организаций и физических лиц, консолидирующим усилия всех заинтересованных сторон в продвижении права на образование в пенитенциарной и постпенитенциарной сферах, в продвижении образования как эффективного средства реинтеграции осужденных и экс-осужденных в общество.

Международная сеть представляет собой платформу для обмена опытом и информацией в сфере развития образования взрослых и молодежи в пенитенциарных учреждениях и после освобождения в странах Центральной Азии и Восточного партнерства.

Учредителями сети являются 13 организаций: 12 местных общественных и государственных организаций и одна международная организация - Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International) в лице Представительств в 7 странах (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина). 

В состав Координационного совета сети вошли представители всех семи стран, а также DVV International - как одна из организаций-инициаторов создания сети. Представлять DVV International в этом году будет Представительство в Беларуси.

Председателем Координационного Совета избрана Кекух Нина – директор  Гомельского областного общественного объединения «Социальные проекты».

Более подробно познакомиться с информацией по сети можно здесь.

Welcome to DVV International Eastern Neighbours