Как грамотно подходить к процессу организации образования взрослых?

Интервью с кураторкой программы «Обучающиеся города и организации» (ОГиО) Валентиной Сидоркиной, которая с марта находится в декретном отпуске.

Продолжаем делиться историями сотрудниц DVV International in Belarus об их профессиональном пути к работе в теме образования на протяжении всей жизни. Первое в этом году интервью сделали с кураторкой программы «Обучающиеся города и организации» (ОГиО) Валентиной Сидоркиной, которая с марта находится в декретном отпуске.

DVV: Что привело тебя в тему образования взрослых и когда это произошло? Как ты познакомилась с деятельностью DVV International?

Валентина: На пятом курсе МГЛУ мне нужно было думать о распределении. До этого я уже около года работала в литературной части в Республиканском театре белорусской драматургии, где мне нравилось и где я планировала остаться. Но мне было жалко, что я не смогу в должной мере использовать иностранные языки. И когда преподаватель из университета подсказал мне, что есть вакансия в немецком представительстве, о котором я на тот момент ничего не слышала, я решила попробовать свои силы. Меня пригласили на собеседование, и, честно признаться, я шла на него с минимальным представлением о том, куда иду, чем представительство занимается и что представляет собой проектная деятельность в целом. 

Помню, когда Галина (Глава Представительства Галина Веремейчик) предложила мне перевести текст с английского языка на русский, там встретилось выражение adult education. Я была не уверена, как правильно перевести это словосочетание, и подумала: “Наверное, логично перевести как образование взрослых“. Но я сомневалась, используется ли такое выражение в русском языке, настолько я была далека от этой сферы. Поэтому знакомство с концепцией образования взрослых, с неформальным образованием взрослых и погружение в эту тему у меня произошло уже непосредственно тогда, когда я начала работать в Представительстве.

DVV: Ты в DVV почти с самого начала существования офиса в Беларуси. Расскажи, как развивалась твоя карьера в организации? 

Валентина: Я пришла на должность помощника Главы Представительства — ассистента, который помогает во всем, в чем необходима помощь: это и работа с документами, и организация каких-то мероприятий, и выполнение самых разных поручений Главы Представительства. На этой должности я проработала достаточно долго, с 2010 года, но с перерывами на декреты (смеется).

В 2018 году, за полтора года до моего официального возвращения из второго декретного отпуска, мне позвонила Галина и рассказала про проект “Региональные голоса”, который был связан с развитием гражданского образования в Беларуси и в Украине. Она предложила мне курировать этот проект и вернуться чуть пораньше. С учетом того, что там была небольшая загрузка, я решила, что вполне могу себе это позволить. Так и получилось, что с должности помощника я перешла на должность менеджера проекта.

В течение года я курировала этот проект, однако когда у Галины возникла идея создания программы по оргразвитию для центров образования взрослых (ЦОВ) и городов, которые хотят стать обучающимися, и она обсудила эту идею со мной, я почувствовала, что курировать эту программу, — это действительно то, чем я хочу заниматься, потому что это возможность иметь большую свободу в своих действиях. Конечно, есть заданные рамки, но по сравнению с написанным заранее международным проектом, где все строго по программе, здесь намного больше творчества, ведь можно самостоятельно спланировать деятельность в течение года. И вот с начала 2019 года я начала курировать программу “Обучающиеся города и организации”, два года она проработала под моим руководством (до марта 2021 года, с марта Валентина ушла в третий декретный отпуск).

А еще благодаря поддержке DVV я закончила магистратуру технического университета города Кайзерслаутерн в Германии по направлению “Образование взрослых”. Мне хочется продолжать работать в организации, которая дает мне дополнительные возможности по собственному развитию. 

DVV: С какими организациями DVVI сотрудничает в рамках программы “Обучающиеся города и организации” и высок ли интерес к этой программе?

Валентина: В программе участвуют представители команд ЦОВ, которые были открыты в регионах Беларуси при поддержке нашего офиса, и городов, которые либо уже стали обучающимися, как Витебск, либо хотели бы присоединиться к Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО: Минск, Гомель, Зельва, Сморгонь и Корма. По сути, основная цель программы — это их оргразвитие, развитие потенциала членов команд. Поэтому при формировании мероприятий программы я, с одной стороны, отталкиваюсь от того, что DVV считает важным для такого типа партнеров. (К примеру, у нас есть система KPI, ключевых показателей эффективности, для центров образования взрослых, где описаны ключевые компетенции, которыми должны обладать сотрудники ЦОВ). С другой стороны, я стараюсь учитывать запросы участников, мониторить в начале и в конце года, какие пробелы остались, чего участникам не хватило, и при планировании принимаю во внимание эти пожелания, соотнося их с нашими возможностями. 

Мы работаем в разных форматах: есть общие мероприятия для всех участников программы, мероприятия отдельно для команд центров или обучающихся городов, индивидуальные и групповые консультации. Доступ на мероприятия программы открыт не только для представителей команд ЦОВ и обучающихся городов, но и всех партнеров Представительства в целом, например, для организаций, работающих в пенитенциарной системе.

С 2019 года мы работаем с одними и теми же участниками — это, как мне кажется, позволит в итоге сделать программу по-настоящему эффективной. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы доступ к мероприятиям программы получили и новые партнеры, потому что я считаю, что система мероприятий, которую мы создали в рамках программы, все наши наработки — это очень хороший базис для всех, кто хочет работать в образовании взрослых и сделать свою организацию устойчивой. Это особенно актуально сейчас, когда онлайн-формат открывает такие широкие возможности, и можно пригласить 50 человек вместо 15-20 на интересное онлайн-мероприятие, не потратив много ресурсов.

DVV: С какими сложностями тебе пришлось встретиться за время координации программы? 

Валентина: Наверное, самым сложным было соблюдать баланс между моим желанием, чтобы максимальное количество партнерских организаций выполняли все практические задания, посещали все встречи, и пониманием, что обучение не всегда физически возможно поставить на первое место в шкале приоритетов. Конечно, в подготовку мероприятий вкладывается много сил и времени, и я знаю, что эти мероприятия будут для всех полезны — поэтому хочется, чтобы участники программы брали максимум из этих мероприятий. Но в то же время понимаю, какая большая загрузка у наших партнеров: у многих есть и основная работа, и работа в проекте, связанная с образованием взрослых и отчетностью перед DVVI, и другие проекты. 

Основываясь на моем опыте, мы с Андреем (Андрей заменяет Валентину на время ее декретного отпуска) разработали систему мотивации партнеров. Мы решили, что будем считать баллы за участие в программе. Сюда входит присутствие на мероприятиях, своевременное и полное выполнение заданий, помощь друг другу и другие важные вещи, за которые мы хотели бы поощрять участников программы. Эти баллы на протяжении года будут считаться, а конце года мы обязательно порадуем самых “прилежных” учеников. Надеюсь, что таким образом удастся дать участникам еще больше мотивации на активное участие в программе. 

DVV: Почему тебе важно заниматься этой темой? 

Валентина: В течение последнего года своего обучения на пятом курсе университета я преподавала на курсах немецкого языка для взрослых. Помню, что на первом занятии я подготовилась, как могла, но мне не пришло в голову почитать что-то дополнительное об образовании взрослых. Когда я пришла и увидела 12 взрослых людей, каждого со своим опытом, я немного растерялась. Мы познакомились по именам, но я не провела “нормального” знакомства с созданием доверительной атмосферы, не спросила про ожидания участников. Из-за того, что я не догадалась позаботиться о полноценном установлении контакта с группой, мне было тяжело на этом первом занятии, в какие-то моменты хотелось просто провалиться сквозь землю, настолько некомфортно я себя чувствовала перед взрослой аудиторией. И пусть в дальнейшем у нас установились отличные отношения с группой, этот первый опыт прочно остался в памяти. 

Уже позже, когда я стала работать в Представительстве, я начала понимать, что если бы знала принципы образования взрослых и подготовилась грамотно, именно с точки зрения работы со взрослой аудиторией, у меня могли бы быть совершенно другие ощущения. Ведь недочеты занятия были не в упражнениях, связанных с немецким языком, проблемы были именно с созданием комфортной атмосферы в начале занятия, потому что мы по сути сразу перешли к обучению. И я думаю, что многие, кто начинает работать со взрослыми, часто просто рассказывают свой предмет, далеко не каждый знает, как вовлекать людей в процесс обучения, чтобы они были задействованы, а не сидели и не слушали лекцию, какие методы использовать, как наблюдать за групповой динамикой, как собирать обратную связь. И поэтому работа, которую я делала в Представительстве на протяжении всех лет работы здесь, вносила свой небольшой вклад в том числе и в то, чтобы меньшее количество преподавателей чувствовали себя так, как я себя чувствовала на своем первом занятии. 

И еще один важный аспект: в 2014 году мы с подругой основали образовательный центр в Молодечно. Мы старались с самого начала подходить грамотно к процессу организации образования взрослых, но все равно я понимаю, что нам как ЦОВ, есть куда стремиться, есть над чем работать, и предполагаю, что такая ситуация во многих центрах, которые работают в Беларуси, поэтому хочется делать что-то глобальное для них и для себя. 

DVV: Что тебя вдохновляет за пределами работы?

Валентина: В первую очередь, моя семья — мне важно успевать совмещать карьерную деятельность с семейными делами, хотя понятно, что в период работы не всегда успеваешь сделать с детьми столько, сколько хотелось бы. Поэтому я рада тому, что сейчас у меня будет небольшой перерыв в связи с появлением третьего малыша, и я смогу больше времени проводить с семьей. Мне нравится заниматься домом, уютом, и я чувствую, что мне этого в последнее время не хватало. Мы живем за городом, в своем доме, куда недавно переехали. Практически все комнаты еще нужно обставить, и мне очень нравится планировать, как что будет выглядеть. Я чувствую, что сейчас во мне как раз есть силы и ресурсы этим заняться. Возможно, мне бы не помешало дополнительное образование, связанное с этим (смеется). Есть занятия для души, вроде рисования и танцев, но время на них найти пока сложно.

А еще то, что я люблю и что меня мотивирует, — это проекты по развитию городского активизма. С 2018 года мы с другими людьми, которым эта тема интересна, реализовали несколько интересных идей в моем родном городе Молодечно: сделали креативную карту города, сайт “Креативный Молодечно”, где постарались собрать информацию обо всяких интересных штуках в нашем городе, провели два городских феста. Особенность этих фестивалей была в том, что люди могли сами предложить, какие будут площадки и мастер-классы, и сами могли их организовать. Поэтому очень хотелось бы и дальше продвигать и развивать Молодечно как креативный город.

 

Cookie-Settings
YOU ARE LEAVING DVV INTERNATIONAL
Important notice: If you click on this link, you will leave the websites of DVV International. DVV International is not responsible for the content of third party websites that can be accessed through links. DVV International has no influence as to which personal data of yours is accessed and/or processed on those sites. For more information, please review the privacy policy of the external website provider.