Зачем заключенным образование: в Украине проходит выставка фотопортретов осужденных

56 тисяч - столько людей отбывают наказание в местах лишения свободы или находятся в следственных изоляторах в Украине

56 тисяч - столько людей отбывают наказание в местах лишения свободы или находятся в следственных изоляторах в Украине.

Эти люди имеют право учиться, работать, получать заработную плату. Но реальность иная: пока они отбывают наказание, лишь единицы из них могут получать образование и выбирать сферу деятельности.

Благотворительная организация FREE ZONE посетила несколько исправительных колоний в Полтавской и Черниговской областях Украины. 20 заключенных мужчин и женщин рассказали, зачем им образование, кем бы они хотели быть и почему это для них важно.

Фотовыставка портретов осужденных «Образование - путь домой» вместе с их историями прошла 4 октября в Верховной Раде Украины и поехала по областям Украины.

В октябре выставку увидели в Черкассах, в ноябре увидят во Львове и Ивано-Франковске, а на финальном круглом столе проекта она будет показана в Министерстве юстиции Украины.

«Гарантировать человеку право на обучение - в коренных интересах каждого государства. Заключенные - часть общества. Когда они выходят на свободу, они должны интегрироваться»

«Именно поэтому им важно готовиться к этому, чтобы понимать тот мир, который существует, который, возможно, изменился за те годы, что они провели в колониях.

Они должны найти свое место и обеспечивать свою жизнь таким образом, чтобы это не стало обратной дорогой в тюрьму», - региональный директор DVV International в Украине, Беларуси, Молдове Беттина Бранд.

Сейчас в Украине разрабатывают законопроект, который должен внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс относительно образования осужденных.

Проект реализуют БО «FREE ZONE» и БУ «Свет надежды» в партнерстве с Представительством DVV International в Украине в рамках деятельности Международной сети пенитенциарного образования в странах Восточного партнерства и Центральной Азии при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Региональная деятельность

Добро пожаловать на сайт DVV International стран Восточного соседства

Cookie-Settings
ВЫ ПОКИДАЕТЕ САЙТ DVV INTERNATIONAL
Важное примечание: если вы пройдёте по этой ссылке, вы покинете сайт DVV International. DVV International не обладает правами на вебсайты третьих лиц, доступные по ссылкам, и не несёт ответственности за их содержание. DVV International не имеет никакого влияния на то, какие персональные данные будут обрабатываться на этом сайте. Дополнительную информацию можно найти в декларации о защите данных провайдера на внешнем вебсайте.