Активно за права человека в пенитенциарных учреждениях
(июнь – декабрь 2018 г.)
Основная цель проекта: усиление потенциала организаций гражданского общества в Армении, Беларуси, Молдове и Украине в планировании и проведении информационных кампаний по продвижению прав осужденных, поощрения их человеческого достоинства, их права на образование и развитие личности; укрепление процесса внутреннего планирования и управления «Международной сети пенитенциарного образования в странах Восточного партнерства и Центральной Азии».
Обучающийся город для креативной экономики 2.0
(сентябрь – декабрь 2018)
Успешные города сегодня невозможно представить без современных творческих и инновационных бизнесов, насыщенной культурной жизни и гибкой системы обучения. Креативные индустрии и сфера культуры – одновременно и инструмент привлечения туристов и высококвалифицированных профессионалов, и эффективный способ городского развития и решения социальных проблем.
Мы рады объявить о проведении ряда дополнительных мероприятий, сфокусированных на креативной экономике и креативных индустриях как факторе устойчивого социально-экономического роста и развития городов.
Региональные голоса – гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных сообществ в Украине и Беларуси
(май 2018 – октябрь 2019)
Программы гражданского образования взрослых призваны содействовать укреплению демократизации в Украине и Беларуси. Для достижения этой цели организации гражданского общества, действующие в области неформального образования молодежи и взрослых в Украине и Беларуси, должны иметь возможность разрабатывать и реализовывать программы гражданского образования взрослых, основываясь на фактических потребностях, а также обеспечивать долгосрочную материальную и финансовую поддержку гражданского образования со стороны органов местного самоуправления.
Развитие образования взрослых в Беларуси
(2009-2018)
Проект «Развитие образования взрослых в Беларуси» — центральный проект Представительства на территории Беларуси. Реализация проекта началась в 2009 г. вместе с открытием Представительства и финансируется из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ). В рамках данного проекта, направленного на становление эффективной и действенной системы образования взрослых, проходит большинство мероприятий, проводимых Представительством и партнерскими организациями в Беларуси.
Конкурс по истории «За кадром: от истории семьи к истории сообщества»
(май 2017 – декабрь 2018)
Реализация конкурса осуществляется в рамках проекта "Конкурсы по истории в Беларуси, Грузии, Молдове, Украине".
Конкурс "За кадром: от истории семьи к истории сообщества" предлагает через анализ фотографии(й) из семейного архива того времени и бесед со свидетелями заглянуть в малоизученные страницы жизни и быта Беларуси второй половины ХХ века, раскрыть историю вещей, человеческих отношений и соотнести их с жизнью и историей страны и сообщества.
Обучающийся город для креативной экономики
(май 2017 – декабрь 2018)
Для внедрения и популяризации концепции «обучающегося города/региона» на территории Республики Беларусь была разработана программа «Обучающийся город для креативной экономики». Ее цель – содействие реализации областных стратегий устойчивого развития на 2016-2025 годы посредством развития межсекторного сотрудничества, а также продвижения идей креативной экономики и концепции «обучающийся город».
Учиться, чтобы действовать

(февраль 2016 - январь 2019)
С вступлением в действие Кодекса Республики Беларусь об образовании и ряда сопутствующих постановлений и положений трактовка понятия «дополнительное образование взрослых» существенно расширилась: сейчас под ним фактически понимается не только система повышения квалификации, а любое организованное обучение взрослых (в том числе, неформальное). Все это создает новые возможности и ставит новые задачи, среди которых: обеспечение эффективного взаимодействия различных социальных партнеров, развитие региональных систем дополнительного и неформального образования взрослых и их оптимизация в соответствии с потребностями регионов и др. Проект “Learn to Act” / «Учиться, чтобы действовать» призван способствовать решению этих задач.